TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


青島

青島 / 天幕城

by Anonymous 2009-06-19 10:50:47

看 點
    
棧橋的夜景很美,遠勝於白天。

介 紹
    
棧橋位於遊人如織的中山路南端,橋身從海岸探入彎月般的青島灣深處。橋身供遊人參觀並停靠旅遊船,由此乘船可看海上青島。
    棧橋可以說是與青島同齡的建築,當年清朝欽差大臣李鴻章,要到青島(當時稱膠澳)來巡視,按李鴻章的級別,他應當坐大型官船,但當時的青島只是一個小漁 村,根本沒有停靠大型官船的能力,所以就臨時修了一個港口,後來幾經翻修,一直使用,這就是棧橋的原形。解放後,在膠州灣修建了大型深水良港(就是現在亞 洲最大的貨櫃碼頭),棧橋失去了做為港口的使用價值。幾經改建後變成了現在的模樣。現在棧橋的橋頭的回瀾閣,是一個小型的展覽館,經常舉辦一些美術、攝影 及其它藝術展覽。
    
棧橋是青島的象徵,到青島來的遊客如果沒有去看一看棧橋,那就等於沒來青島。橋盡頭具有中國民族風格的翹角重簷建築端莊地安坐于碧波之上,在海岸周邊眾多 歐式建築襯托下,尤顯別致。棧橋全長440米,寬8米,鋼混結構。橋南端築半圓形防波堤,堤內建有民族形式的兩蹭八角樓,名“回瀾閣”,遊人佇立閣旁,欣 賞層層巨浪湧來,“飛閣回瀾”被譽為“青島十景”之一。橋北沿岸,辟為“棧橋公園”,園內花木扶疏,青松碧草,並設有石椅供遊人憩坐,觀賞海天景色。橋西 側立有華燈,入夜如株株玉蘭盛開。
提交 . 取消
  • 地址:青島市市北區遼寧路80號
  • 電話:
  • 營業時間:
  • 4..

更多景點

目的地指南

【放大地圖】