TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


廣州

廣州 / 光孝寺

by Anonymous 2009-07-23 11:33:07

導 遊
    
從化溫泉風景區位於從化市溫泉鎮,距離廣州75公里,分為溫泉遊覽區和天湖遊覽區兩部分。

介 紹
    
溫泉遊覽區共有泉眼13處,分佈在河東、河西兩岸。目前,仙沐園溫泉樂園和碧水灣溫泉度假村是溫泉景區內兩家較知名的溫泉。
    
從 化溫泉又名流溪河溫泉,是馳名中外的風景區和療養勝地。明清兩代已開發利用此地溫泉,泉水無色無味,水質晶瑩,含有鈣、鎂、鉀、二氧化矽和氡等元素。區內 目前發現有泉眼12處,最低溫度36℃,最高溫度達71℃。從化溫泉對各種關節炎和皮膚、消化器官、神經系統等疾病有輔助療效。
    
天湖遊覽區在溫泉西部,它的景色以山林和瀑布為主。 
    
從化是著名的荔枝之鄉。每當盛夏荔枝成熟季節,遊人來到這裡沐浴溫泉,品嘗山珍野味和新鮮荔枝,成為一年一度的盛事。

    
從化溫泉的美麗傳說:
    
相傳從化流溪河畔曾有個青龍頭村,村裡住著一位姓徐的采藥老人。有一年瘟疫流行,看著鄉親們染病得不到醫治,老人不顧年邁腿腳不便,硬是攀登上頭甲山采 藥。他善良的心感動了仙女,仙女送給他一隻可將泉水熬成藥的銀鍋。老人用這口銀鍋解除了村裡流行的瘟疫。但是銀鍋的妙用驚動了貪婪的惡霸,為躲避壞人的搶 奪,老人被迫爬上山崖。然而壞人緊追不捨,老人只好呼喚著仙女縱身跳下崖底。不料銀鍋碎處湧出一股水柱,把壞人都沖進流溪河淹死。從此,流溪河畔日夜湧出 清泉,這股可健身療病的清泉就是從化溫泉。
提交 . 取消
  • 地址:
  • 電話:
  • 營業時間:每天6∶30-17∶00
  • 4..

更多景點

目的地指南

【放大地圖】