TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


武漢

武漢 / 戶部巷

by Anonymous 2009-07-21 17:10:23

景區內有99峰、61岩、42湖、99泉、3河、10瀑,形成了優美的湖光山色。主峰寶珠峰海拔1055米,號稱“楚北天空第一峰”;海拔840米的“白龍池”是中國的四大火山口之一;寶珠峰頂的“黃龍池”,泉水終年充盈,清瀅透亮。

導 遊

大洪山風景名勝區位於隨州市西南80餘公里處的長崗鎮,是國家級風景名勝區。

介 紹
    大洪山風景名勝區橫臥江漢,氣勢磅礴,風光秀麗,擁有豐富的自然景觀和人文景觀。 

大洪山是一座天然的動植物寶庫,森林覆蓋率90%以上,擁有大片的原始森林群落;已知的動物品種中現有獸類11科17種,鳥類20科38種。這些動植物構建了天然的公園,被人們稱之為“武漢後花園”。有“不倒翁”之稱的千年古銀杏,歷經蒼桑,是大洪山鎮山之寶,是“華中第一樹”。

除了動人的自然風光,大洪山還擁有眾多的人文景觀。千年古刹洪山寺坐落山中,明朝明玉珍起義、清末趙邦壁起義都曾在大洪山立寨,李先念、陶鑄等老一輩革命家也都在這裡留下了革命的足跡。

綠林山風景區:是大洪杉風景名勝區的核心景區,綠林山風景區由五大區域、十大景點、幾百個景觀構成,獨特神秘,奇妙無比。包括以千年古兵寨為主要代表的綠林寨景區,以西線原始森林為代表的古樸神秘原始生態叢林和“親情”遊景區,以眾多的瀑布群為代表的水石文化交織的“美人谷景區”,以天然石編鐘為神奇特色的空山洞景區,以鄂中久享盛名、柔情蜿蜒6.7公里的鴛鴦溪漂流景區等。

黃仙洞:是大洪山風景區的核心景點,有“不到黃仙洞,就沒去大洪山”之說。位於鐘祥市境內,全長2000米,洞口高100米,寬70米。洞內景點有“洞口避風”、“濟公仰天”、“屈子行吟”、“仙鶴頂月”、“大鵬展翅”等數十處。

洪山寺:分上下兩院,上院位於寶珠峰頂,下院位於山麓南面,上下兩院統稱洪山禪寺。上院奇峰寺始建於唐朝寶曆二年(西元826年),下院萬壽禪院始建於北宋紹聖年間(西元1094年—1097年)。洪山寺是禪宗南宗曹洞宗發祥地之一,在佛教界享有盛譽。

千年古銀杏:在洪山禪寺下院前,傳說是建寺院時和尚栽種的。樹高近30米,樹杆粗圍8.2米,直徑2.61米,冠幅蔭籠半畝餘,五人環抱樹腰還需多加一手。
提交 . 取消

目的地指南

【放大地圖】