TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


武漢

武漢 / 戶部巷

by Anonymous 2009-07-21 17:10:23

介 紹

江漢路位於漢口江岸與江漢兩區之間,東南起自沿江大道的武漢關,向西北延伸,穿中山大道,至解放大道。沿路與黃陂街、洞庭街、鄱陽街、花樓街、江漢一、二、三路、銘新街、吉慶街等垂直相交,全長1550米。

江漢路始名於20世紀30年代,曾有“車馬如梭人似織,夜深歌吹未曾休”的詩句來形容它,也有“小香港”的提法。在此,還可見30年代遺留下來的西洋建 築,曾是有名的商業門點集中區。經過幾十年的發展,現在成為漢口最繁華的區域之一,人流量大,店鋪達400餘家,其中有經營特色的專業店和老字型大小90多 家,近30個行業。老字型大小的包括解放前繁盛一時的人民飯店,璿宮飯店,孫中山親筆所書“精益求精”店名的精益眼鏡店,為抵制日貨而開的國貨百貨大樓,現名 中心百貨大樓,專賣洋鐘錶的亨達利鐘錶店,冠生園、華康副食、滋美食品廠,武漢中藥店,四季美湯包館。

江漢路於2000年2月底開始改建為步行街,完工後,其景致更體現傳統與現代相結合的繁華。

與江漢路垂直的中山大道,為武漢市內交通的主幹道,道寬雖不及新修的建設大道、武昌的中北路等,但為漢口片的商業區,兩旁店鋪林立,老建築如中國銀行、水 塔、武漢市少年兒童圖書館、國民政府大樓等,經99年迎國慶50周年慶典,將自兒童圖書館到六渡橋段道路拓寬,建築在保留原風格的情況下,修繕一新,使這 條老馬路給人一種現代的氣派之感。
提交 . 取消

目的地指南

【放大地圖】