TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


武漢

武漢 / 戶部巷

by Anonymous 2009-07-21 17:10:23

 導 遊

九宮山風景區分為五大遊覽區:雲中湖遊覽區、林海深處遊覽區、吳楚天遊覽區、龍潭探幽遊覽區和山下遊覽區。

介 紹

九宮山位於湖北通山縣境內,橫亙于鄂贛邊境的幕阜山脈中段,海拔1657米,為幕阜山之最高峰,是國家級風景名勝區、國家級自然保護區,擁有國家級重點文物保護單位——闖王陵(李自成墓)。

九宮山既有江南山峰的奇秀,又具有塞北嶺嶽之雄、險、奇、幽、秀,被譽為“九天仙山”。

闖王陵:位於九宮山西麓牛跡嶺小月山上(也叫黃株包),即現在的通山縣高湖鄉高湖村,陵園與保護區相距3公里,主體建築有門樓、墓塚、陳列館。 

真君石殿:位於雲中湖鳳凰嶺的“風頭”上,面對香爐峰,已閱世780年,是九宮唯一保存下來的古建築,曾得到過六個皇帝的敕封,名道張道清臘屍曾在此保存680年不腐,後毀於太平天國戰火。

石龍溝:長7公里,位於九宮山北麓,是九宮山風景區的主要景區之一,由萬余級石階連貫全境。是一個原始森林帶,分為上下兩大部分,被譽為“九宮山寶中之寶”。
提交 . 取消

目的地指南

【放大地圖】