TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


大阪

大阪 / 美國村

by Anonymous 2009-07-14 11:06:29

大阪城是大阪最著名的旅遊觀光景點,也是大阪的象徵,它包括十三處被日本政府立為重要文化遺產的建築。城內櫻花門頗為著名,就像澳門的大三巴一般,當年大阪城遭遇火災,僅這一道全部用巨石砌成的櫻花門屹立無恙,成為目前僅存的遺蹟。
尤為著名的是它氣勢恢宏的城門和沿著護城河而建的天守閣。高達20米且非常陡峭,當年日本各地的武將為了顯示自己對豐臣家的忠誠,紛紛從送來巨石,是城牆的巨石便多達四十萬塊。那高而陡的城牆和寬闊的護城河構成的壯觀景象是其他任何一座日本古城都無法與它相比的。
  
值得一提的是天守閣頂上的八隻鯱和裝飾用鬼瓦,以及虎狀的浮雕,它們全部是鍍金的。
  
大阪城在1997年進行了一次大修,襯托得這座象徵著大阪昔日輝煌與榮耀的建築物格外的攝人心魄。

在大阪城天守閣的販賣處可以買到很多大阪特產。

 
  
  
提交 . 取消
  • 地址:大阪市中央區西心齋橋
  • 電話:
  • 營業時間:
  • 4..

更多景點

目的地指南

【放大地圖】