旅遊人生 討論區

論壇 » 旅行裝備、旅行社、航空服務討論 » 現X中國旅行社孟加拉團貨不對辦

旅遊人生 討論區 » 旅行裝備、旅行社、航空服務討論 » 現X中國旅行社孟加拉團貨不對辦

版主: *空缺中*

12
  旅行裝備、旅行社、航空服務討論

[旅行社] 現X中國旅行社孟加拉團貨不對辦

復活節假期期間,我們參加了現X中國旅行社新辦的孟加拉團,二人成行一萬三千元團費,打著旗號說住宿五星級酒店,有多項特色景點,行程尚算吸引,我們二人便決定參加。可是這次的行程令我們極度不滿及失望,此旅程是我們有生以來最差的一次,我們活像發了八天的惡夢,每天都像潑婦一樣,和當地旅行社和導遊爭取權益;又多次被遺棄在人生地不熟、語言不通的地方,令我們十分害怕。旅遊的心情消失殆盡,我們不單心身俱疲,而且好好的一個假期因此而浪費掉。我們覺得行程貨不對辦,甚至覺得現X中國旅行社有欺騙之嫌!

收費不合理:一萬三千元的團費換來的只是廉價膳食及酒店,收費根本不合理。當地導遊多次透露及展示當地旅行社以TK 40000(約港幣4500)將我們外判給他,當中包括三晚半酒店(兩晚Dhaka Regency、Srimangal 和Rangamati酒店一半)、全程車費及膳食。首四天膳食十分便宜,一餐約港幣30-40。我們曾詢問在Chittagong接載我們的司機,導遊是以港幣900元(兩天)租車,Chittagong 費用比 Dhaka昂貴,估計全程車費港幣2500。我們有兩晚酒店的價錢十分便宜(Srimangal: TK800;Rangamati:TK600, 共港幣160),最貴的酒店也不過TK6100(Chittagong, 港幣650曾簽賬單)。我們粗略計算,這八日七夜的行程,我們二人消費不需港幣7000,連同機票(若港幣4000),一人的消費也不過七千多元左右,旅行社的收費無疑是賺取暴利!
行程資料錯誤、失實及誤導:我們參閱了行程,當中指出除首尾兩天外,每天皆有行程,但當中有不少是失實及錯誤資料。而且和導遊手上的英文行程不盡相同,那份英文行程才是正確無誤的行程。整個行程七除八扣後,根本沒有什麼景點參觀,六天的旅遊時間,我們實際上花了不到10小時參觀,那是多麼荒謬的行程!我們若知真實行程,根本不貪選購此行程!而且行程中標榜有五星級酒店,收費高昂,與實際得到的服務根本不符,實為誤導。以上提及的資料,其實都可在旅遊書(Lonely Planet)中查閱核實,現X中國旅行社未有確保行程正確無誤及可行,它實在責無旁貸!
監察不力:現X中國旅行社根本未有做好監管工作。第一天當地旅行社因未收到錢而取消了我們的酒店預訂,差點令我們在Dhaka被遺棄。他們旅行社之間的款項問題令我們的行程被延誤,結果我們未有完成行程。它未有監察當地旅行社,容讓當地旅行社將我們外判,致使我們酒店及膳食費被扣減。雖然接到投訴後改善膳食,但酒店仍是低廉酒店。4月1日早上已投訴導遊經常在我們旅遊時間做私人事務,但現X中國旅行社未有跟進問題,結果當日導遊仍是帶著我們做他的私事,我們被逼遊車河,連晚餐也沒有吃。導遊因要節省成本,他未有一同乘飛機前往Chittagong 及Dhaka,而是一個人乘火車前往Chittagong 及Dhaka,結果我們有長時間被遺棄在一人生路不熟,言語不通的地方,也浪費我們的參觀時間。
非專業導遊:當地旅行社將我們外判給一個會說普通話的導遊,但他並非專業導遊,只一個會說普通話及英話的繙繹,根本未有提供導賞服務,而且他不誠實,多次在完成行程前索取小費,又經常利用我們的旅遊時間做私人事務,致使我們經常遊車河。   
欠缺支援:旅行社出發交給我們的支援電話根本不能提供支援,我們先後兩次在香港時間10:00左右致電求助,不是轉往留言信箱,就是未能接通,所謂24小時緊急電話,提供支援,根本就是說空話!而且提供導遊的電話都是錯的,若非導遊當晚有出現接我們,我們真的是被遺棄在機場,求助無門!若非帶備電腦及酒店有上網服務,我們根本不能將問題反映及得到有限度的支援!
有關酒店的資料有錯誤:旅行社在機場才將酒店資料交給我們,我們根本沒有時間檢閱。而Rangamati的酒店實為Hotel Sufai,而非資料所寫的BCP Motel,那是次一等,沒有熱水的酒店(旅遊書亦有指出此問題)
他們推說行程是由當地旅行社編製,但他們仍有責任核實行程,我在旅程當中,不用花很多時間閱讀旅遊書,已可發現行程當中有不少錯誤、失實及不可行的地方,為什麼它仍將行程推銷給客人?我們若知行程如此疏落,我們根本不會參加,又何會被當地旅行社及導遊壓榨?
回來即時投訴至今,他們仍未交代會如何處理,賠償更是隻字不提,他們根本是有心拖延,如此無恥的旅行社,誰還有信心參加它的旅行團?

Re: 現X中國旅行社孟加拉團貨不對辦

可以向旅遊業監察機構反映及投訴


- 发送自我的大板凳应用

本帖最後由 margaretcc 於 2011-1-27 09:27 編輯

「現XX國」而家衰到爆,八天前話「已成團無問題」叫人報名交錢,八天後話其中一個半天的景點太重要但去唔到,所以要取消成個八天o既團,但係如果要回水就要扣錢,起初話一位扣$350,第二日改口話要扣$150,話因為有不得已o既理由,按旅議會規定有權扣,仲話歡迎我去旅議會查詢和投訴,正一係無賴,估唔到而家佢衰得咁緊要,我一定要去投訴佢!

本帖最後由 margaretcc 於 2011-1-25 17:25 編輯

昨日上去,佢竟然出爾反爾,張cheque共扣左$600,每人扣 $300,我地無要,今日就去投訴!
佢果個理由根本唔成理由,又無合理証據,亂咁o黎搏晒懵!

本帖最後由 margaretcc 於 2011-1-27 09:27 編輯

原來壺口瀑布景區1月5日就封閉左,佢仲寫係行程度,仲繼續收人入團,我十幾號報名架!到1月20日就話佔半天行程的壺口景區太重要,因為唔去到所以就決定取消個「山西南北全線八天團」,呢個仲係叫做「不得已的理由」添!咁算唔算係疏忽、誤導、欺騙?!

http://news.cnwest.com/content/2011-01/07/content_3990032.htm

...1月5号中午壶口瀑布遭遇凌汛,整个景区被冰凌铺满,这也是近年来黄河壶口瀑布出现的第二大凌汛。宜川县委、县政府迅速对景区内相关工作人员和附近的居民进行了疏散,同时抽调人员组成应急小分队,实施24小时不间断巡逻,以预防意外事故发生。为确保游客安全,目前壶口景区已经封闭。...

我的看法:一個買賣或服務合約,一方付錢另一方提供服務,如果無法提供服務,回水是天經地義的事。佢做生意,賺蝕係佢問題,在自由資本主義社會中,做生意有賺蝕乃平常事,政府或社會或消費者都無責任去為生意人封蝕本門。我只係消費者,除了有權選擇買家,買家怎樣履行佢o既責任係佢o既事,我亦無權去過問,正路去賺,賺得多係佢本事,賺唔到或蝕左係佢自己不濟。無可能當佢履行唔到佢o既責任、提供唔到我買o既野,仲有理由要我俾錢或要我負擔。如果佢話佢有損失,咁我亦都有損失,無理由佢o既損失要我分擔,我o既損失佢就無責任!我個人認為旅遊業議會有D條文已經偏幫旅行社!


我見佢網上資料今個春節起碼取消左5個團,呼籲俾佢欺騙同搶錢o既團友去投訴,去旅遊業議會、消費者委員會、蘋果日報,等大家知道總共有幾多受害者...

回復 7# margaretcc


連日來看到你的留言,很支持你們繼續爭取賠償!我們也不氣屢,在旅遊業議會的協助及判決下,現x旅行社終於賠了一半團費給我們,總算是合理的賠償,也證明了真理必勝!!據說我們這事件讓它成為行內笑柄!!繼續努力!!

回復 8# sim118
請問你果個case 搞左幾耐?

大家都唔好怕事,有不合理就一定要向D奸商追討,以免佢地更肆無忌憚!

回復 9# margaretcc
一開始消委會已肯定現x社一定要賠償,而且我們的事件資料齊全、證據確鑿、理據合情合理,我們決定據理力爭!事件處理太部分是電郵來往,花最多時間是打電郵,只要耐心等待,就有機會成功!

因為旅議接到投訴後,仍以調解作為首要目標,可是旅議會不是經常開會,因此等待時間頗長,我們不接受現x社最初提出的賠償額,待旅議會開會再作仲裁,作最終決定,這一來一回花了四個多月。

回復 9# margaretcc
忘了告訴你,現x社為求減少損失,堆砌不少歪理,甚至利用我們旅行時的照片,硬生生將事實扭曲!企圖駁斥我們的理據!!因此,你要打醒十二分精神,把它們的歪理扭回來!!

呢間旅行社越做越差 ... 唔好再參加啦~~  參加其他兩間專搞國內特色團的旅行社吧!

回復 10# sim118


   多謝你!我會有耐心同佢磨到底,唔信真係咁無道理!TIC無用就告上小額錢債!   TIC我唔係寄予太大期望,又再出現亞蓉事件,香港的旅遊業令人睇見就眼火爆!

12