旅遊人生 討論區

論壇 » 越南 » 上網辦理越南簽證

旅遊人生 討論區 » 越南 » 上網辦理越南簽證

版主: 村長

  越南


[簽証] 上網辦理越南簽證

拿香港護照入境越南是需要簽證的, 因為工作關係,抽不出時間親身到灣仔的越南領事館辦簽證,經搜尋後,發現可以網上申請,復活節去河內玩就用了網上辦理簽證的方法,很方便,在這裡分享一下。

1.   http://www.vietnam-immigration.org/infomation/apply-vietnam-visa-online-getting-vietnam-visa-at-airport.-simple-and.html?Itemid=39 到這個網站,選擇所需visa類型,填寫所需資料。
2. 一兩天後將會收到越南immigration寄來的確定電郵,需要繳付美金20元 (service charge for one person visa),可以用信用卡繳付。
3. 一兩天後越南方面會寄來確認信件,將此信件列印出來。
4. 上網download簽證表格並填好,列印出來 (一式兩份連相片)。
5. 入境時,到簽證處蓋印,要交3.確認信件和4.兩份連相片表格。
6. 簽證處會在護照上貼上visa標貼,收取美金25元費用(single entry)。
7. 可以入境啦!

如果你和我一樣抽不出時間去辦簽證,又不想多花錢讓旅行社代辦,這是一個很便捷的方法,給準備要去越南旅行的你參考。
旅行於我,已成了種生活方式 - 不過是換個空間,換個地域,拋下煩惱,忘掉心事,讓自己好好地呼吸和休息。

睇嚟係間民間公司代辦,唔係政府的?

睇嚟係間民間公司代辦,唔係政府的?
chimp 發表於 2010-4-15 15:14


咦,我一直沒想過這個問題耶,我還以為只有政府才能辦理簽證呀!
不過,我上次的經驗倒真的挺順利的。
入境時和我用同樣方法辦簽證的,在stamp office 等入境標貼的還有許多外國遊客,反而一個亞洲遊客都沒有。
看來這個方法並不為人熟悉呢。
旅行於我,已成了種生活方式 - 不過是換個空間,換個地域,拋下煩惱,忘掉心事,讓自己好好地呼吸和休息。