旅遊人生 討論區

論壇 » 馬來西亞 » AirAsia內陸機可靠嗎?

旅遊人生 討論區 » 馬來西亞 » AirAsia內陸機可靠嗎?

版主: winson

馬來西亞

[問題] AirAsia內陸機可靠嗎?

我想搭CX,駁Airasia到檳城
CX HKG 08:55 - KUL 12:40
Airasia KUL 14:50 - PEN 15:40

請問
1. 吉隆坡機場有分Terminal嗎?
2. 中間只有2小時,足夠嗎?
3. Airasia會唔會取消航班?
4. 佢收費有flight fare, admin fare, tax, 行李費, 保險費,仲有無?

好多問題...急住訂,語該各位幫手.

Why not take Malaysia Airlines go from HK to Peneng

因為想停吉隆坡,同埋分開買會平D

the airport  CX landed is different from the airport which air Asia landed, so 2 hours is not enough for the connection of flights.

AirAsia內陸機可靠嗎?
A: 大致上还好,如果他没有Cancer Flight。

我想搭CX,駁Airasia到檳城
CX HKG 08:55 - KUL 12:40
Airasia KUL 14:50 - PEN 15:40
A:不能,你的班级转换时间不够,简直是拿炸弹来玩。
做一个比例。
12.40抵达(班级没有Delay),然后出海关,行李要一个小时。出来都1340了。
Air Asia是要最少45分钟前Check In, 如果是 1450班机,你必须1405前Check In.
何况CX抵达是KLIA Terminal, AIR Asia是在LCCT Terminal, 坐车去都要最少10分钟那个。

第二,Air Asia不会赔你任何钱或将你安排到下一班机, 因为它的T&C写的很清楚了。
迟到者不会有任何赔赏。

請問
1. 吉隆坡機場有分Terminal嗎?
A:有,一个是KLIA, 另一个是LCCT(Air Asia,Cebu Pacific和 Tiger Air罢了)

2. 中間只有2小時,足夠嗎?
A:100% 拿炸弹来玩。
现在你是抵达KLIA,不是同一个机场,我提议你最少要有3.5-4个小时以上的Transit

3. Airasia會唔會取消航班?
A:会,如果很少乘客,这点是廉价航空的经营方式。

4. 佢收費有flight fare, admin fare, tax, 行李費, 保險費,仲有無?
A: 还有Optional的,比如Express Boarding/Seat Selected。和飞机上任何饮料和食物。

好多問題...急住訂,語該各位幫手.
A:其实你也可以考虑MAS, Malaysia Airline的。一时Promotion也满便宜。
我就订了一张来回 七月- KL 〉Sandakan(三个小时飞机行程)才Rm160。
背包游客永远以分享角度出发

我是来自马来西亚,如你们有任何疑问,
请电邮给我 amos5754@yahoo.com

謝謝你的建議,我選擇了16:30 - 17:20的航班.
下星期就出發了,沒法等malaysia airline了.

因為中間會有約4小時,在機場附近有沒有地方可以作短時間參觀呢?

原帖由 onlineman 於 2009-2-7 20:08 發表 謝謝你的建議,我選擇了16:30 - 17:20的航班.下星期就出發了,沒法等malaysia airline了.因為中間會有約4小時,在機場附近有沒有地方可以作短時間參觀呢?

没有任何景点的,那就逗留在KLIA一下
大约2PM在KLIA Bus Terminal(1楼)做Airport Liner去LCCT机场。
才Rm2.00 一个人。

从机场去哪里才15分钟,不包括等候时间(如我没错,是半个小时一架)。
直接抵达LCCT机场就下车去Check In啦。

如果你坐Taxi,要大约RM 20-30一架车,我觉得不划算。

想要提醒你,
Air Asia如果有更换时间(提早),
他们会提早一天通知你的,(SMS你的手机)
如果你的时间配合不到,你就要装傻去Check In Couter说,你的班级是这个时间。
记得带Itinerary,他们会给你上下一班机的。

評分人數

• chimp: 太有用了旅遊公積金 + 5 æ

以前响泰国坐过AIRASIA两程

BKK-CNX
CEI-BKK

都OK.

KETCHUP
决定拒绝做香港房奴,全家搬去第二度!

好多謝你的資訊,非常有用!
其實國內航班多唔多停駛問題?因為下一班已經是1935 - 2025  了.
另外呢,我會起第二日坐21:00-21:50返吉隆坡,咁我坐Taxi定轉去坐火車出市區好?

原帖由 onlineman 於 2009-2-7 23:13 發表 好多謝你的資訊,非常有用!其實國內航班多唔多停駛問題?因為下一班已經是1935 - 2025  了.另外呢,我會起第二日坐21:00-21:50返吉隆坡,咁我坐Taxi定轉去坐火車出市區好? ...

好多謝你的資訊,非常有用!
A:小问题。

其實國內航班多唔多停駛問題?因為下一班已經是1935 - 2025  了.
A:可能会发生,毕竟这个是廉价航空经营方式。

另外呢,我會起第二日坐21:00-21:50返吉隆坡,咁我坐Taxi定轉去坐火車出市區好?
A:不必坐Taxi再换巴士, 花费更多,时间也是差不多。
倒不如你在LCCT机场,坐Aero Bus(Rm8), SKY Bus(Rm9),去市区.一个小时罢了。

希望無cancel啦

邊度有得睇機場巴士資料?我睇書,起KLIA出市區,2人share taxi,比機場鐵路平~

暫時揀緊2間酒店,2人twins bed:
Grand Continental, 在Chow Kit, 連稅都係RM 115.
Ancasa, 在Puduraya巴士總站附近, 連稅要RM 173,睇相好似新淨好多.

原帖由 onlineman 於 2009-2-8 13:57 發表 希望無cancel啦 邊度有得睇機場巴士資料?我睇書,起KLIA出市區,2人share taxi,比機場鐵路平~暫時揀緊2間酒店,2人twins bed:Grand Continental, 在Chow Kit, 連稅都係RM 115.Ancasa, 在Puduraya巴士總站附近 ...

对,2人Share Taxi, 一个Taxi才Rm67.40。
最便宜是Bus, 一个人Rm10,直接到KL Sentral。
记得找Airport Limo柜台,在Domestic Arrived 那里前面。

Grand Continental 那里比较杂啦。
我会提议你们住在Bukit Bintang那里。
比较方便。