旅遊人生 討論區

論壇» 泰國 » 布吉、喀比、蘇梅島 » [轉載]布吉浮潛天堂Similan Island

旅遊人生 討論區 » 泰國 » 布吉、喀比、蘇梅島 » [轉載]布吉浮潛天堂Similan Island

版主: *空缺中*

  布吉、喀比、蘇梅島


[轉載]布吉浮潛天堂Similan Island

絕世浮潛天堂Similan Island
如果你還迷信旅行團所說,Out!PhiPhi島、哈哈島、蛋島水質清晰,是浮潛首選,恐怕是你還未遇上Similan Island的迷人冰藍。
Similan Island位於新興度假小島蔻立(Khao Lak)對出的海面,由於位處國家公園範圍內,受到國家一級保護,嚴禁釣魚捕魚,所以水質保持零污染。
站立水面上,已可憑肉眼看透海底下的一切,大量的魚類、珊瑚及海葵……美得難以置信。

由布吉市乘車一小時左右到達碼頭,再由碼頭乘快艇個半小時才到達這絕世秘島。


雖然路途頗遠,兼被海風吹得頭暈暈,但看見一片冰藍呈翡翠綠
般的海面,七色大魚在十多米深游來游去,成個人即刻變得精神抖擻!索性連救生衣也不穿,帶上浮潛眼罩,就撲通跳下水。海底360度都是一片碧藍,予人十分寧靜的感覺。

可能這的魚從未被人傷害過,牠們一點也不怕人,牠們會大模斯樣在你耳邊游過,又或在你眼前突然停下來,好奇的望你一眼;甚至,連群結黨的築起一道圓形的魚牆,圍在你身邊轉個不停。貪玩的我企圖衝破魚牆,斷開的魚牆神奇地又自然接合,歸於原狀,繼續在我身旁團團轉逗我玩似的,魚與人之間,不期然和諧起來。


濕 了 水 的 沙 堆 立 刻 變 成 了 糊 狀 般 幼 滑 。

玩完浮潛,累了,快艇便駛向海灘。我急不及待下船,一腳踩落岸邊的濕沙,「哎呀!」,雙腳如踏在浮沙般沉了一吋,原來是沙粒太幼細的關係,被水浸濕後形成如糊仔般的濕沙。二話不說索性躺在這涼浸浸的「天然浮床」上休息,陽光是張暖笠笠的被,耳畔的海浪聲成了催眠曲。正進入夢鄉之際,導遊輕輕拍醒我,說午餐時間到了。原來午餐被安排在樹林中享用,雖然不算甚麼美味菜式,勝在風味搭夠,像我這樣的城市人,已經覺得很滿足。

一 群"魚參" 魚 ( Jet Fish ) 築 起 「 魚 牆 」 , 圍 繞 在 身 旁 團團 轉 !

橙 黃 色 扁 身 的 蝴 蝶 魚 ( Butterfly Fish ) , 奪 目 耀 眼 。

兩 隻 手 掌 大 的 神 仙 魚 呀 !

幾 經 艱 辛 , 攀 上 高 高 石 山 , 才 可 俯 瞰 整 個 島 嶼 的 美 景 。


Tips
01. 自 攜 太 陽 鏡 、 防 曬 用 品 及 毛 巾 , 最 好 帶 備 麵 包 餵 魚 。
02. 為 尊 重 海 洋 生 態 , 浮 潛 時 請 勿 接 觸 珊 瑚 。
03. 初 次 浮 潛 者 最 好 穿 上 救 生 衣 。

全 日 環 島 浮 潛
地 點 : Similan Island
行 程 : 早 上 7 時 專 車 接 送 往 碼 頭 , 8 時 到 達 碼 頭 , 乘 快 艇 出 發 。 首 先 抵 Bahgu Island ( 9 號 島 ) 作 浮 潛 , 然 後 在 Similan 島 上 享 用 午 餐 及 休 息 , 繼 而 乘 快 艇 往 Miang Island ( 4 號 島 ) 及 Payu Island ( 7 號 島 ) 作 約 1 小 時 浮 潛 後 , 返 回 碼 頭 , 再 乘 車 送 返 酒 店 。
需 時 : 一 天
費 用 :$2800匹( 費 用 包 括 專 車 來 回 接 送 、 午 餐 及 小 吃 飲 品 、 浮 潛 用 品 、 導 遊  )

本文節錄第 483 期 27-10-2004 飲食男女
嗚謝: 飲食男女