TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


目的地指南

約旦

by Anonymous 2009-09-03 16:50:04

介紹:國名:約旦雜湊姆王國(The Hashemite Kingdom of Jordan).代碼JO
面積:8.934萬平方公里。
人口:590.7萬(2006年)。大部分為阿拉伯人,其中60%以上是巴勒斯坦人,還有少數土庫曼人、亞美尼亞人和吉爾吉斯人。阿拉伯語為國語,通用英語。92%以上的居民信奉伊斯蘭教,屬遜尼派;信奉基督教的約占6%,主要屬希臘東正教派。
國旗:呈橫長方形,長與寬之比為2∶1。靠旗杆一側為紅色等腰三角形,內有一顆白色七角星;右側自上而下為黑、白、綠三色的平行寬條。以上四種顏色為泛阿拉伯色,白色七角星象徵古蘭經。
國徽:為斗篷式。斗篷頂端有一王冠,象徵約旦是一個君主立憲國。斗篷內一隻展翅的薩拉丁雄鷹站在一圓球上,象徵伊

約旦國徽
斯蘭教義傳遍全球。鷹兩側為約旦國旗,國旗下有阿拉伯寶刀和弓箭,象徵伊斯蘭的勝利者。代表地球的圓球下面,是麥穗和棕櫚枝,象徵農業。底部的綬帶上用阿拉伯文寫著“約旦雜湊姆王國國王祈禱真主賜給他幸福和幫助”。綬帶下麵是一枚復活勳章。



歷史: 約旦原是巴勒斯坦的一部分,歷史遺跡可追溯到5000年前,最早的城邦建於西元前13世紀。先後被亞述、巴比倫、波斯和馬其頓統治,7世紀屬阿拉伯帝國版圖,16世紀歸屬奧斯曼帝國,第一次世界大戰後淪為英國委任統治地。1921年,英國以約旦河為邊界,把巴勒斯坦分為東西兩部分,西部仍稱巴勒斯坦,東部稱為外約旦,立前國王侯賽因的次子阿卜杜拉為外約旦酋長國酋長。1946年3月22日英被迫承認外約旦獨立,同年5月25日,阿卜杜拉登基為王(埃米爾),國名為外約旦哈希姆王國。1950年4月,約旦河西岸4800平方公里土地和東岸合併,稱為約旦哈希姆王國。

提交
  • 人口: 548萬(2003年)
  • 面積: 96,188平方公里,沙漠占全國面積80%以上。約旦河流經西部注入死海。死海湖面低於海平面392米,為世界陸地最低點。
  • 氣候: 約旦的氣候非常乾燥,約旦溪穀的年雨量在200mm左右,7~9月的氣溫高達45℃,冬天天氣不好的日子居多,一年降4~5次雪。南部有舒適的避寒勝地,但是旅行以春季或秋季較為適宜。1天之內氣溫的變化相當劇烈,太陽下山之後,氣溫會急劇下降,所以毛衣和外套是不可或缺的衣物;若到沙漠地帶旅行,太陽眼鏡、帽子、長袖襯衫也是必需品。欲參觀遺跡,要穿適合步行的靴子。

  • 時差:格林時間時差:+2
    香港時差:-5

  • 語言: 官方語言是阿拉伯語,英語通用。
  • 4..

更多景點

目的地指南

【放大地圖】