TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


目的地指南

浮羅交怡

by Anonymous 2009-06-05 17:36:18

介紹:浮羅交怡(馬來語:Pulau Langkawi)又譯淩加衛島、呼羅交怡、蘭卡威,位於麻六甲海峽,是馬來西亞吉打州海岸104個大小群島中最大的一個。浮羅交怡在檳城北方約112公里處,行政上屬於馬來西亞的吉打州,地理位置上靠近泰國。

浮羅交怡於1987年取得免稅港地位,如今島上的經濟以旅遊業為主,是馬來西亞著名旅遊景點之一。



歷史: 元代航海家汪大淵曾訪問龍牙菩提。龍牙菩提來自Langapuri,乃浮羅交怡的古名。汪大淵在所著《島夷志略》中有專章《龍牙菩提》:當時龍牙菩提沒有稻田,只種薯芋,收成後堆存屋內,作為儲糧。此外還種植果類,和采 集蚌、蛤、魚、蝦補充薯芋食用。產品包括速香、檳榔、椰子等。1 2.另一個說明是LANGKAWI名稱是取自老鷹和石頭的情景.當時在為浮羅交怡換名字時,一位大臣看見一隻巨鷹停立於一顆巨石上,遲遲不肯離去.他就問村民說這石頭的名字,村民答是BATU KAWI.馬來語裏鷹是HELANG,而石頭是KAWI石,就取鷹名的LANG+KAWI,得LANGKAWI.而後老鷹是島上的吉祥物. 明代《鄭和航海圖》作龍牙交椅。
提交
  • 人口:人口五萬多
  • 面積:面積526平方公里
  • 氣候: 浮羅交怡屬於熱帶海洋性氣候,終年陽光普照,海灘潔淨優美,島上還擁有得天獨厚的天然資源。蘭卡威的地質學歷史達5億多年,在煙霧彌漫的山區,石灰石處處可見。
  • 時差: 格林時間時差:+8    
    香港時差:0
  • 語言: 語言: 馬來語、英語、普通話、印度泰米爾語

  • 4..

更多景點

目的地指南

【放大地圖】

相關日誌