TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


目的地指南

馬賽

by Anonymous 2009-05-26 17:53:44

介紹:馬賽(Marseille,英文也稱Marseilles)是法國第二大城市和第三大都會區(metroplitan area)。它位於地中海沿岸,原屬於普羅旺斯省(Provence)。它是法國最大的商業港口,也是地中海最大的商業港口。馬賽是全世界小資們嚮往之地普羅旺斯的首府。

馬賽港分老港和新港,老港在城市的港灣,如今成了遊艇的碼頭。新港區在城市的西面,在歐洲僅次於荷蘭鹿特丹港,是第二大港口。
馬賽三面被石灰岩山丘所環抱,景色秀麗,氣候宜人。馬賽東南瀕地中海,水深港闊,無急流險灘,萬噸級輪可暢通無阻;西部有羅納河及平坦河谷與北歐聯繫,地理位置得天獨厚。

馬賽每年接待遊客達三百萬人次以上,是法國接待遊客人數最多的城市之一。


歷史:馬賽幾乎可以說是法國歷史最悠久的城市,它最開始叫做“馬薩利亞”,始建於西元前6世紀。西元前1世紀併入羅馬版圖,後來幾經衰落,幾近絕跡,10世紀再度興起,1481年才併入法蘭西王國。

1789年,馬賽港已經成為世界性港口,1800年成為羅納河省的首府。1832年,馬賽的港口吞吐量就已經僅次於英國倫敦和利物浦,成為當時的世界第三大港。

19世紀以來,法國相繼征服了北非和西非國家,馬賽港成為殖民者向外擴張的基地和掠奪殖民地財富的轉運站。蘇伊士運河鑿通後,它又成為法國與中東、亞洲聯繫的重要門戶。

提交
  • 人口:人口: 1,623,720(2008年)
  • 面積: 面積: 240.62平方公里
  • 氣候:地處法國南部的馬賽屬於地中海型氣候,春秋兩季的雨量比較充沛。

    夏季雨量少,平均氣溫25℃, 如果數月都沒有海風,氣溫會更加高。

    冬季平均氣溫12℃,可以說是非常舒爽宜人,但容易受到乾燥寒冷的地中海西北風“密史脫拉”的襲擊。最冷的月份在12月和1月,有時候會有霜凍,沒有霜凍的時候,則氣候溫和。
       
  • 時差:對香港時間-7;-6(夏令時間)
  • 語言:語言: 法語
  • 4..

更多景點

目的地指南

【放大地圖】

揾你去旅行

相關日誌