TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


目的地指南

馬爾代夫

by Anonymous 2009-06-05 09:35:15


介紹:當地流傳著這麼一件真事兒:一位孤島上的居民過著清苦的生活,每天的樂趣就是眼巴巴看著椰子落下來。直到有一天,一家酒店租用了他的島開發度假村。如今的 他已經不再關注椰子,每天飄落的鈔票已經數不過來了。也許馬爾代夫就是上天專為人類度假而設,旅遊在這裡幾乎就意味著一切。

無際的海面上,星羅棋佈一個個如花環般的小島,猶如天際抖落而下的一塊塊翠玉。小島中央是綠色,四周是白色,而近島的海水是淺藍色、水藍、深邃的藍,逐次漸層……

陽光太多、海水太藍、時間太多、美女太豔、俊男太猛,這些太多,成了馬爾代夫獨特的赤道風情。赤足一雙腳在細白沙灘上,感受馬爾代夫的體溫;泅泳于海洋裡,聆聽馬爾代夫的心跳頻率。忘記時間、忘記工作,盡情的吃喝玩樂,是上帝允許你的放縱……



歷史:馬爾代夫歷史悠久,大事頻繁,除了16世紀被葡萄牙短暫佔領外,它一直是一個主權獨立的國家。20世紀50年代中期成為英國的保護國,並在1965年獲得 完全獨立。那一年它也加入了聯合國。該國實行聯邦制,被選舉的總統為國家元首。西元12世紀它成為伊斯蘭教國家;全民信仰伊斯蘭教,至今已有800多年的 歷史了。
  
雖然官方歷史記載馬爾代夫起源於12世紀,但文學作品和考古卻發現馬爾代夫的歷史可追溯到先伊斯蘭教時代。馬爾代夫曾是那些出海遠航的偉大探索家們的中轉站,這遠遠早于歐洲航海史。
  
第一次提到馬爾代夫是在二世紀希臘天文學家、數學家和地理學家托勒密(Ptolemy)的著作 中,其中他提到了斯里蘭卡西面1378個小島的地方,指的就是馬爾代夫。自從那時起,許多航海家不斷提及馬爾代夫:14世紀末的Pappus Alexandria提到了Taprobane島和1370個相臨的島嶼。底比斯人Scholasticus曾航行到印度馬拉巴爾海岸,他提到了“一千個 小島和那裡險惡的環境:因為那裡的磁石海岸會導致鐵皮船的觸礁沉沒”。9世紀的波斯商人Suleiman曾橫跨印度洋,他寫到:“在這個名為 Herkend的洋面上有將近1900個島嶼,統治者是一個女人,財富不可記數”。馬還曾跟隨鄭和的遠航隊在1433年到達東非,他在他的海岸調查中證 實,商船來到馬爾代夫進行貿易,購買這裡的繩子。明朝時,中國人非常熟悉這些島嶼,稱這裡為“伏在水下的山脈”(流沙),並記載了這裡的氣候、地理和風土 人情。

提交
  • 人口:35.9萬
  • 面積:總面積9萬平方公里(含領海面積),陸地面積298平方公里。
  • 氣候:馬累位於馬爾代夫的一個島上,屬於熱帶海洋性氣候,受季風影響,四季溫暖。5月至10月雨量不多但時有驟雨,11月至次年4月天氣較悶熱。觀光沒有季節性,一年四季皆宜。
       
    馬爾代夫在赤道上,屬熱帶海洋性氣候,受季風影響,四季溫暖,濕度較大。這裡的季風很柔和,不像其他國家那樣劇烈。5月至10月雨量不多但時有驟雨,11月至次年4月天氣較悶熱。
       
    馬爾代夫日夜溫差不大,風光美麗,氣候宜人,是旅遊休假的好地方,基本上全年皆適合觀光旅遊。
       
    氣溫:25.4℃-30.4℃;常年水溫:26℃-29℃;最佳旅遊月份:1月-4月,7月-10月。

  • 時差:格林時間時差:+5
    香港時差:-3

  • 語言:馬爾代夫語(Maldivian Dhivehi)以及英語

  • 4..

更多景點

目的地指南

【放大地圖】

相關日誌