TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


目的地指南

里斯本

by Anonymous 2009-06-02 16:30:59

介紹:里斯本人口為600,000,加上周圍的衛星城市人口約為2,100,000,為全國政治,經濟中心及第一大港,位於歐陸的最西邊,與拉丁美洲,西 非及地中海的交通非常頻繁。里斯本保存了固有傳統,持續修復翻新具歷史性的建築和雕塑,中世紀街的景觀依然流存至今。歷史上許多國家都宣稱曾征服里斯本, 羅馬帝國居流士。凱薩時期,里斯本成為路西塔尼亞最重要的城市。1255年成為葡萄牙首都。1974年莫三比克和安哥拉獨立時,許多難民逃至此地,因此現 今的里斯本街頭隨處可見不同人種如非洲人、亞洲人、歐洲人等。

400年前里斯本是世界上最強大帝國的中心,不過由於政經環境的衰敗,近幾世 紀已逐漸淡出國際舞臺。從西元1255年里斯本成為葡萄牙帝國的首都,15世紀末是葡萄牙與里斯本最繁榮興盛的時期,葡萄牙航海探險家們的足跡遍及亞洲、 非洲及南美洲。西元1755年11月1日里斯本發生大地震,使得榮耀瞬間消失,接近1/5的人喪生,2/3的城市被摧毀,在首相彭波候爵(marqu那s de pombal)領導下展開重建,完成全新的天主教造型的廣場及教堂等建 ,賦與里斯本另一番新風貌。

里斯本範圍並不大,是一個十分適 合步行的城市,在建築物中間不時穿雜著公園和咖啡廳等點綴著。該市的歷史古跡類景點不算多,但基於保存得當,一些大修道院、宮殿和城堡等都非常值得一看。 除此之外,熱鬧的地區還有奇亞多區、羅西歐廣場、阿爾法瑪區等。市郊貝連雖然距離里斯本有點遠,但確聚集相當多的博物館及紀念碑,是里斯本之旅必到的景 點。這裡還保存有葡萄牙帝國的光榮,從維護良好的博物館及古跡上,可以懷想當年帝國的興盛及奢華。



歷史:歷史上許多國家都宣稱曾征服里斯本,羅馬帝國居流士。凱薩時期,里斯本成為路西塔尼亞最重要的城市。1255年成為葡萄牙首都。1974年莫三比克和安哥拉獨立時,許多難民逃至此地    400年前里斯本是世界上最強大帝國的中心,不過由於政經環境的衰敗,近幾世紀已逐漸淡出國際舞臺。從西元1255年里斯本成為葡萄牙帝國的首都,15世紀末是葡萄牙與里斯本最繁榮興盛的時期,葡萄牙航海探險家們的足跡遍及亞洲、非洲及南美洲。西元1755年11月1日里斯本發生大地震,使得榮耀瞬間消失,接近1/5的人喪生,2/3的城市被摧毀,在首相彭波候爵(marqu那s de pombal)領導下展開重建,完成全新的天主教造型的廣場及教堂等建 ,賦與里斯本另一番新風貌。

提交
  • 人口:人口    里斯本人口為600,000,加上周圍的衛星城市人口約為2,100,000   
  • 面積:面積    里斯本範圍並不大,佔地84.8 平方公里   
  • 氣候:里斯本是歐洲其中一個氣候較溫和的城市,整體來說,里斯本一年平均有3300個日照小時和100日下雨天。春季時陽光充沛,只有少量時間降雨,氣溫大約是10°C至27°C。夏季大部份時間為晴天,乾燥且炎熱,氣溫約是16°C至36°C。秋季氣溫溫和,約是8°C至23°C。而冬天則有很多雨、大風且寒冷,溫度約為-2°C至18°C,一般約為10°C。至於降雪也是甚為罕見,在2006年1月28日和1月29日,因為北極的冷鋒影響歐洲而落了一場小雪,但在此以前整整四十年沒有降雪的記錄。此外,里斯本的氣候也是強烈受到灣流的影響。   
  • 時差:0;+1(夏令時間)    -8;-7(夏令時間)
  • 語言:葡萄牙語為主,西班牙語、法語亦通行,英文較不普遍
  • 4..

更多景點

目的地指南

【放大地圖】

揾你去旅行