TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


目的地指南

比利時

by Anonymous 2009-06-01 19:11:26

介紹:比利時是個小國,不費吹灰之力就可以找到它。這裡到處都有分歧,但是氣氛卻是一派祥和。這裡的文化生機勃勃。雖然受到大都市的影響,也有來自從土著語言發展起來的外省方言的影響,還有絲毫不比皇家王宮遜色的中世紀建築的影響,比利時仍然保留著自己的風采。
 
比利時並不是一馬平川,南部有阿登高原,高原中間丘陵遍佈,中部的布魯塞爾也是山巒起伏。弗蘭德爾和瓦隆自治區的城市仍保留著古老的傳統,新老建築相映生輝。到了瓦隆,你就有機會深入到講奧依語的地區,那裡的人們還有勇氣用祖輩的語言進行交流。
 
比 利時可謂是袖珍小國,應了“濃縮就是精華”一說。滑鐵盧是全世界人們心中“失敗”的代名詞,布魯日是歐洲最美麗的風景城市;小於連是全世界最著名的英雄寶 貝,那慕爾有許多別具風格的城堡;魯本斯是有史以來最多產的畫家之一,斯巴已經變成一個專有名詞!每一個比利時的瞬間,都給世界一個驚歎!





歷史:西元前克爾特族的比利其人在此居住。西元前57年起長期為羅馬人、高盧人、日爾曼人分割統治。9—14世紀被各諸侯國割據。14─15世紀建立了勃艮第王朝。隨後又先後被西班牙、奧地利、法國統治。1815年維也納會議將比利時併入荷蘭。1830年10月4日獨立,定為世襲君主立憲王國,並選擇了一個德國人、薩克森-科堡-哥達公國的王子利奧波爾德作比利時第一任國王。翌年,倫敦會議確定其中立地位。兩次世界大戰中均被德國佔領。

二戰後加入北約。1958年加入歐洲共同體,並與荷蘭、盧森堡結成經濟聯盟。1993年完成國家體制改革,正式實行聯邦制。比利時是北大西洋公約組織創始國,也是歐洲聯盟的成員國。2005年5月,比利時眾議院批准《歐盟憲法條約》,這樣比利時成為歐盟25個成員國中第10個批准該條約的國家。
提交
  • 人口:人口約1100萬左右
  • 面積:約3.06萬平方公里
  • 氣候:比利時位於赤道北50度,屬溫帶海洋性氣候,有著明顯的四季。春夏兩季溫度在15度到35度之間,秋冬則很少低於零下15度,白天常是在 -5度到5度之間,晚上可到零下10度。由於溫度的變化大,所以四季的衣物都需要,特別需要一件溫暖的大衣可以陪你度過寒冷的冬天。春天是最迷人的了,大地復蘇、舉目所見一切欣欣向榮、充滿生機,只是在春天的初期仍舊十分寒冷。春天是萬花開放的時節,在比利時許多地方都有很漂亮的花園開放供給旅客欣賞;夏天的白天相當長,早上六點天已經亮了,直到晚上九點十點開車都還可以不開燈。長長的夏日雖令人感到慵懶,但由各地湧來的旅客卻會挑起一股想出國到處走走的衝動。花兒經過一個炎熱的夏天,熱熱鬧鬧地開花結果,等著秋天一到黃葉就落了滿地。歐洲的秋天經常可以走在滿地的落葉上,是一種相當不錯的享受;冬天一到則萬物蕭條,連太陽公公都不願多待,早上八九點天色還灰灰暗暗的,下午四五點就趕著下山了,每一天的二十四小時似乎縮短了一半。
  • 時差:格林時間時差:+1;+2(夏令時間)
    香港時差:-7;-6(夏令時間)

  • 語言:比利時有三種官方語言:荷蘭語、法語和德語,分別對應組成聯邦的三個社區。半數以上的人口說荷蘭語(55%),法語是第二大語言(44%),少數人講德語(1%)。比利時所使用的荷蘭語和法語與荷蘭和法國所使用的略有不同。而許多人日常使用的母語是各種法蘭德斯語或瓦隆語等方言,這些方言與荷蘭或法國使用的荷蘭語和法語相差不大,通話交流方便。首都布魯塞爾以荷蘭語和法語為官方語言,居民說法語為主
  • 4..

更多景點

目的地指南

【放大地圖】