TRAVELLIFE ORG 旅遊人生


目的地指南

沙巴

by Anonymous 2009-06-05 17:31:35

介紹:沙巴,婆羅洲的樂園,這裡有著簡單淳樸的生活,也有著繁榮進步的經濟。對崇敬大自然的旅遊者來說,這裡是馬來西亞之旅中最令人心動的一站。
   
沙巴,幾乎是一個能讓每一個旅遊者都能獲得滿足的地方。如果你喜歡探險刺激,可以進入原始森林跋涉,勘岩洞,乘筏渡河,一窺“長鼻猴”的起居,或前往深海 釣魚,或潛水觀賞五光十色的海洋生物;如果你愛好挑戰自我,可以攀登東南亞的第一高峰基納巴盧山,接受寒冷的考驗;如果你熱愛風土人情,可以遊覽部落長 屋,體驗略道地的“鬥磨”集市買賣滋味;如果你珍愛生命,可以在世界最大的森林保護區零距離接觸婆羅洲森林人猿,欣賞世界上最大的花卉--萊佛西亞花;如 果你崇尚運動,可以盡情風帆、滑水、遊艇或是打網球、高爾夫球……

小貼士:沙巴東海岸景區和西海岸景區相隔較遠,坐飛機需耗時四十多分鐘,計畫線路時需合理安排景點。
 

歷史:沙巴,婆羅洲的樂園,位於世界第三大島婆羅洲島的北上端,馬來西亞最東端,西臨南中國海,東臨蘇祿海與西裡伯斯海,面積7.25萬平方公里。沙巴是一個多 元文化的社會,由超過30種族群組成,其中以嘉達山杜順、巴夭、毛律為三大族,多信仰伊斯蘭教,使用馬來西亞語、華語、英文。這裡有著簡單淳樸的生活,也 有著繁榮進步的經濟。   

在獨立之前,沙巴原稱北婆羅洲,為大英北婆羅洲公司(North Borneo Company)所管轄。二次世界大戰後,沙巴和沙勞越(當時為Brooke家族所統轄)被移交給英國政府,它們最終獲致獨立,在1963年和半島上各州 結合,建立新國家,是為馬來西亞(Malaysia)。
提交
  • 人口:人口:200萬
  • 面積:32.9萬平方米
  • 氣候:氣候溫度:
    沙巴位於赤道附近,氣候常年如夏和潮濕,無四季之分,全年的溫度變化小,氣溫常年介於華氏74至90度(攝氏23度至33度)之間,高原地帶清爽。
    在沙巴旅遊,基本上全年都適宜。建議您衣著以輕便清爽為主。如果您計畫攀登京那巴魯火山,可攜帶暖衣外套與雨衣以禦寒防潮,因頂峰溫度可低至攝氏十度以下。
  • 時差:本地時間比格林威治標準時間(GMT)快8小時, 與中國、香港、臺灣、澳門沒有時差。

  • 語言: 馬來語(官方語言)、英語、中國方言、泰米爾語以及地道方言。
  • 4..

更多景點

目的地指南

【放大地圖】